Названы новые «жертвы» проверок Роспотребнадзора

23.03.2007

Фирмам и предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания, следует самым тщательным образом подготовиться к проверкам санитарного состояния. Дело в том, что Роспотребнадзор намерен ужесточить контроль над производством и оборотом пищевых продуктов. Об этом главный санитарный врач страны сообщил в письме от 20 марта 2007 г. № 0100/2745-07-32. Причиной «закручивания гаек» стали участившиеся в последнее время вспышки острых кишечных инфекций и пищевых отравлений. В названном документе руководитель Роспотребнадзора потребовал применять к нарушителям санитарных норм и правил самые строгие меры административного принуждения вплоть до приостановления деятельности. Так что отсутствие помещений, необходимых для правильной организации технологического процесса, недостаточное количество холодильного оборудования или специализированного автотранспорта скажется на предприятии самым плачевным образом. Кроме того, фирмам настоятельно рекомендовано уделить особое внимание подбору персонала. Принятие на работу сотрудника без личной медкнижки с предусмотренными законодательством отметками о проведенных обследованиях, также может обернуться для компании немалыми проблемами.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное