Налоговый долг в 4 рубля обеспокоил множество россиян

24.04.2018

Налоговая служба в Санкт-Петербурге отправила на адрес петербургской регистрации основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова письмо о задолженности, сообщил 24 апреля ресурс Mash. Сайт «Росбалт» опубликовал выписку по ИНН, из которой следует, что речь идет о сумме в четыре рубля 23 копейки, выставленной по трем счетам.

По данным изданий, речь идет о не полностью выплаченном налоге на квартиру Дурова в Петербурге. При этом, по данным «Росбалта», исполнительное производство по взысканию задолженности с предпринимателя судебными приставами не объявлено.

«Фонтанка.ru» подтверждает эту информацию: согласно выписке, счет выставили 23 апреля. Как выяснило издание, судя по реквизитам получателей, налоговую историю предпринимателя ведут сразу две инспекции. Собственно налог на имущество физлица составляет всего два рубля 83 копейки - он взыскивается сотрудниками межрайонной инспекции ФНС № 25 по Санкт-Петербургу, которая курирует Петроградский район. А еще два дела по набежавшим пеням - на 75 и 65 копеек - переданы в инспекцию ФНС № 26 в Приморском районе, на территории которого находится принадлежащая Дурову квартира.

Журналисты «Фонтанки» сообщают, что уплатили долг Дурова, публикуя три соответствующие квитанции. «Учитывая резонанс и возможные перспективы, "Фонтанка" заплатила за Дурова налог и пени. Теперь ничто не должно его отвлекать от сражения с Роскомнадзором», - пояснило издание свой поступок.

Павел Дуров уехал из России в 2014 году после конфликта с акционерами «ВКонтакте» и давления со стороны российских властей. Отойдя от управления самой популярной в России соцсетью, он развил новый международный стартап - мессенджер Telegram. Этот проект тоже вызвал претензии российских властей. 13 апреля 2018 года суд в Москве удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера в России в связи с отказом передать ФСБ ключи шифрования. Суд разрешил заблокировать Telegram немедленно, не дожидаясь решения апелляции. 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram в РФ в соответствии с решением суда.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA