Семьи не знают о положенных им льготах

23.04.2018

Значительная доля многодетных семей не получают льготы, на которые имеют право, выяснилось в ходе опроса Общественной палаты. Основные причины – низкий уровень доступности и плохая информированность граждан о своих возможностях.

Треть многодетных семей не знают, что могут раз в месяц бесплатно посещать музеи, парки и выставки. Каждая пятая не в курсе, что их детям положена бесплатная школьная форма, а в каждой седьмой не слышали о возможности получения бесплатных лекарств для детей до шести лет. Опрос проводился с участием 3 тысяч семей в 53 регионах.

Только 54% респондентов сообщили, что их дети завтракают и обедают в школе бесплатно. Правом льготного проезда на городском транспорте и пригородных автобусах пользуются 34%, правом на бесплатную школьную форму пользуются 19% семей, на посещение раз в месяц музеев и выставок — 17,1%, на бесплатные лекарства для детей до шести лет — 14,6%.

Самые большие трудности у семей возникают с получением лекарств для детей до шести лет — об этом заявили 60% респондентов, имеющих детей этого возраста. Еще 15% сказали, что даже не знают о такой возможности.

Многодетные родители пожаловались также на очереди на жилье и земельные участки, которые выделяет государство. Кроме того, многие не получают льготы по оплате услуг ЖКХ из-за того, что их доход превышает установленный в регионе минимум.

Результаты исследования будут направлены в Совет Федерации, где сейчас пишут закон о многодетных семьях, сообщили «Известиям» в ОП РФ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA