«Неженских» профессий станет меньше

12.04.2018

Если ваша новая знакомая сказала вам, что работает машинисткой, это еще не означает, что она печатает на машинке. Может, она поезда водит. Минтруд представил проект приказа, которым будет утвержден новый перечень производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин.

Существующий сейчас Перечень, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2000 № 162 и требует актуализации. Эта тема была поднята в феврале газетой «Гудок», поскольку женщинам до сих пор запрещено быть машинистами и помощниками машинистов железнодорожного транспорта, хотя в авиации подобных запретов нет.

Новый перечень составлен по другому принципу, но большинство профессий перенесено из прежнего списка. Так, женщины по-прежнему не смогут валить лес, тушить пожары и обслуживать быков - производителей. Но получат право работать машинистами поездов, водителями грузового транспорта и трактористами - машинистами в сельском хозяйстве.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA