Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет увеличат

12.04.2018

Глава правительства Дмитрий Медведев призвал пересмотреть размер пособия по уходу за детьми от полутора до трех лет. Сейчас ежемесячно матери получают 50 рублей.

Собственно говоря, это заявление, прозвучавшее в ходе встречи премьера с депутатами Госдумы является очередной импровизацией на тему бессмертного «денег нет, но вы там держитесь». По степени эмоциональной нагрузки.

Выплаты в размере 50 рублей, ежемесячно получаемые матерями из федерального бюджета, были установлены президентским указом от 1994 года. С тех пор сумма не индексировалась и не увеличивалась. Да никто уже и не просил и не требовал. С этой суммой смирились, как смиряются с тем, что осенью идет дождь, а зимой снег.

И вот на тебе! «Это пособие было установлено в 1994 году, его нужно пересмотреть», - цитирует слова главы Кабмина, у которого, видимо, внезапно открылся третий глаз, агентство ТАСС. Такие требования в граните отливают. Жестко и своевременно. Ничего лишнего (личного). Вчера (год назад, три года назад, пять лет назад) увеличивать ежемесячное пособие, всей суммы которого хватает на приобретение пакета не самого дорогого кефира, было явно рано, а завтра может быть поздно. Потому что демографическая ситуация того… этого… ну, все мы понимаем. По данным Росстата, в 2017 году уровень рождаемости в России снизился на 10,7%. По данному показателю год оказался худшим за последние десять лет.

Ну а теперича-то мы заживем. И нарожаем. Жаль только, что премьер даже приблизительно не уточнил, до какой отметки нужно повышать. А вдруг его подчиненные или депутаты не допоймут чего, а потом окажется, что денег нет, а держаться уже не за что?

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное