Банк из топ-300 ликвидировали в принудительном порядке

12.04.2018

Накануне Арбитражный суд города Москвы принял решение о принудительной ликвидации коммерческого банка «Финансово-Промышленный Капитал». Соответствующий судебный акт опубликован в картотеке арбитражных дел.

Суд не выявил у банка признаков несостоятельности, в связи с чем поддержал позицию регулятора и временной администрации и ликвидировал организацию в принудительном порядке (дело № А40-40864/2018). Ликвидатором назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Коммерческий банк «Финансово-промышленный капитал» находился на рынке более 20 лет – с 1996 года. По состоянию на 1 января 2018 года он занимал 297-е место в банковской системе по величине собственных активов.

Однако у банка начались проблемы – ЦБ обнаружил в его деятельности неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия отмыванию доходов. Кроме того, регулятор выявил признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности. В связи с этим 9 февраля «Финансово-промышленный капитал» лишился лицензии.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA