Бизнес против включения неналоговых платежей в НК РФ

14.03.2018

Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата и «Опора России» обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой поручить Минфину и Минэкономразвития ускорить внесение в Госдуму законопроекта по регулированию неналоговых платежей.

Бизнес-объединения напоминают, что в соответствии с поручением Владимира Путина поправки должны были оказаться в парламенте еще в декабре 2017 года. Сам документ с прошлой осени обсуждается в правительстве.

Речь идет о разнесении платежей на налоговые и неналоговые и определении порядка их уплаты. До принятия закона объявлен мораторий на введение новых платежей. Этот запрет де-факто не соблюдается, утверждает бизнес.

Также деловые объединения критически относятся к идее вместо отдельного закона оформить неналоговые платежи разделом в Налоговом кодексе РФ: по их мнению, это приведет к росту нагрузки на бизнес, а вынужденная передача соответствующих полномочий Федеральной налоговой службе еще больше затянет процесс и повлечет бюджетные расходы.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное