Форму 9-АПК заполнять по-новому

17.01.2018  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Приказом Росстата от 12.12.2017 № 818 с отчета за 2018 год обновлен порядок заполнения годовой формы статистической отчетности № 9-АПК (мясо) "Сведения о переработке скота и птицы и выходе мясопродуктов".

Эту отчетность сдают организации, осуществляющие убой и переработку скота и птицы, в том числе филиалы, представительства и подразделения действующих на территории России иностранных организаций (кроме субъектов малого предпринимательства).

Прежняя инструкция по заполнению данной формы, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 17.07.2000 № 67, теперь не применяется. Новшество связано с обновлением формы № 9-АПК (мясо) с момента утверждения указанной инструкции, то есть с отчета за 2000 год.

На данный момент форма № 9-АПК (мясо) включает:

  • адресную часть;
  • раздел 1 «Переработка скота и птицы (включая давальческий)»;
  • раздел 2 «Производство кожсырья (включая кожсырье от переработки давальческого скота)»;
  • раздел 3 «Получено эндокринно-ферментного и специального сырья (включая сырье, полученное от давальческого скота)»;
  • раздел 4 «Производство мяса птицы по видам».

Ознакомиться с новыми правилам заполнения формы № 9-АПК (мясо) вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

А.С.Дегтяренко, главный редактор журнала "Нормативные акты для бухгалтера"
Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...