Контрольные соотношения в РСВ

10.01.2018

Согласно действующей редакции пункта 7 статьи 431 Налогового кодекса РФ, расчет считается непредставленным в случае указания в нем недостоверных персональные данных, идентифицирующих застрахованных физических лиц или если совокупная сумма «пенсионных» взносов, начисленных в целом по плательщику за каждый из последних трех месяцев, не соответствует сумме взносов по каждому застрахованному лицу.

С 1 января 2018 года этот перечень пополнится новыми причинами для отказа в приеме расчета. Так, РСВ не примут, если контролеры обнаружат ошибку:

  • в сумме выплат и иных вознаграждений;
  • в базе для исчисления «пенсионных» взносов в пределах лимита;
  • в базе для исчисления «пенсионных» взносов по доптарифам; в сумме самих «пенсионных» взносов («обычных» и по доптарифам).

Чтобы избежать указанных ошибок при подготовке годового РСВ, плательщикам следует изучить новые контрольные соотношения, приведенные в письме ФНС от 13.12.2017 № ГД-4-11/25417@. При этом не возбраняется руководствоваться и контрольными соотношениями, приведенными в письме ФНС от 30.06.2017 № БС-4-11/12678@. Например, для сравнения данных расчета с формой 6-НДФЛ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное