Расчет по взносам: критичные ошибки

09.01.2018

С 01.01.2018 в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ расчет по страховым взносам считается непредставленным, если в нем:

1) допущены ошибки в сведениях по каждому физическому лицу о сумме вознаграждений в их пользу, базе для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в пределах установленной предельной величины и сумме таких взносов, базе для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу, сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу за расчетный (отчетный) период и (или) за каждый из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода:

2) суммы одноименных показателей по всем физическим лицам не соответствуют этим же показателям в целом по плательщику взносов;

3) указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физических лиц.

Об этом сказано в новой редакции пункта 7 статьи 431 Налогового кодекса РФ. Подробности читайте в комментарии эксперта на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное