Заявление в ФСС РФ о финансовом обеспечении обновлено

09.01.2018

С 02.01.2018 приказом Минтруда России от 04.12.2017 № 829н внесены изменения в административные регламенты, регулирующие оказание услуг в сфере охраны труда с использованием портала gosuslugi.ru Минтрудом России, Рострудом и ФСС РФ.

Обратите внимание на изменения, внесенные в:

  • Административный регламент предоставления ФСС РФ государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний …, утвержденный приказом Минтруда России от 02.09.2014 № 598н;
  • Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости (Рострудом) государственной услуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда, …, утвержденный приказом Минтруда России от 05.12.2016 № 709н.

Например, обновлена форма заявления в ФСС РФ о финансовом обеспечении мер «по травматизму». Теперь подать такое заявление и копии прилагаемых документов можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг (п. п. 17, 19, 55 Регламента № 598). Кроме того, уточнены права территориальных отделений ФСС РФ (п. 21 Регламента № 598), а также досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) отделений фонда и их должностных лиц (раздел V Регламента № 598).

Ознакомиться с новой формой заявления и узнать подробнее обо всех изменениях (в комментарии эксперта) вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное