Могут ввести новую «модификацию» ИП

28.12.2017

Создать новую организационно-правовую форму бизнеса предложил на заседании Госсовета бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Предлагается создать новую форму – индивидуальный предприниматель без права найма работников. Налоговые проверки в отношении этой категории предлагается проводить как для физических, а не юридических лиц. Кроме этого, уполномоченный по правам предпринимателей предлагает отменить для них отчетность. Платежи за патенты для таких предпринимателей предлагается установить на уровне до 10 000 руб. (максимальная цена). Сейчас бизнес в Москве обходится подобным предпринимателям от 1500 до 50 000 рубktq в месяц.

Упростить жизнь предпринимателей предлагается за счет налоговых вычетов, которые будут компенсировать бизнесу затраты на контрольную технику и новую инфраструктуру. К ним можно отнести электронные кассы, чипирование, систему «Платон» и так далее. Под личную гарантию предпринимателя предлагается выдавать малому и среднему бизнесу ссуду на начало бизнеса.

Еще одна мера по задумке Титова – амнистия осужденных предпринимателей по статьям 171 (незаконное предпринимательство) и 159 УК РФ (мошенничество), связанное также с предпринимательской деятельностью.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное