Налоги в особой экономической зоне в 2018 году

22.12.2017

Федеральным законом от 27.11.2017 № 353-ФЗ внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ по НДС, акцизам, налогу на прибыль, земельному налогу и страховым взносам.

В частности, не платить акцизы могут резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области, а также организации и предприниматели, которые веди деятельность в ОЭЗ по состоянию на 01.01.2006 и зарегистрированы в налоговых инспекциях Калининградской области. Освобождение действует,  если товары использованы в деятельности, облагаемой акцизами, в течение 180 дней со дня их выпуска для внутреннего потребления.

Уточнены условия применения с 2018 года пониженной ставки по налогу на прибыль резидентами ОЭЗ в Калининградской области.

Установлены пониженные тарифы страховых взносов для резидентов ОЭЗ в Калининградской области, получивших этот статус с 01.01.2018 года по 31.12.2022 включительно и выплачивающих вознаграждения физическим лицам, занятым на новых рабочих местах:

  • на обязательное пенсионное страхование - 6,0 процента;
  • на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 1,5 процента;
  • на обязательное медицинское страхование - 0,1 процента.

Подробнее обо всех новшествах читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное