Код товара в счете-фактуре можно не отражать?

18.12.2017

Как вы знаете, С 01.07.2016 установлен различный порядок принятия к вычету НДС по экспортируемым сырьевым и несырьевым товарам - в том числе при экспорте в страны-участницы ЕАЭС (п. 3 ст. 172 НК РФ). 

Принимать к вычету «входной» НДС по несырьевым товарам, реализованным на экспорт с применением нулевой ставки НДС, было разрешено в общем порядке.

В связи с этим с 01.10.2017 в табличную часть счета-фактуры внесена новая графа 1а «код вида товара». Этот код нужно проставлять в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ЕТН ВЭД ЕАЭС) в отношении товаров, вывезенных за пределы РФ на территорию страны-участницы ЕАЭС.

Минфин России в письме от 24.11.2017 № 03-07-13/1/77927 уточнил: при реализации товаров российскому покупателю  с применением ставки НДС в размере 18 (10) процентов отражать в графе 1а счета-фактуры код вида товаров по ЕТН ВЭД ЕАЭС не нужно – даже если товары отгружены на территорию страны-участницы ЕАЭС.

Ознакомиться с данным письмом Минфина России вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное