Самый старый российский чиновник отказался от пенсии

15.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от получения пенсии. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции.

«Я отказался от пенсии, ко мне приходили из пенсионного фонда. Я считаю, что пенсия нужна тем, кто не может ухаживать за собой, а я могу», - цитирует слова самого, пожалуй, пожилого и эксцентричного российского чиновника РИА «Новости».

Российский Дед Мороз сейчас путешествует по стране. В каждом городе он останавливается на два дня, чтобы посетить социальные учреждения, детские больницы, зайти к многодетным и малообеспеченным семьям, зажечь главные городские новогодние елки. Путешествие началось 1 ноября во Владивостоке и завершится 30 декабря в Москве.

Ранее в ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что окончательные решения относительно повышения пенсионного возраста в РФ пока не готовы. При этом его возможное повышение, по мнению главы государства, не должно быть шоковым и не может приниматься кулуарно, а при любом варианте решение не коснется тех, кто уже вышел на пенсию. Кроме того, он отметил, что Россия сможет выплачивать пенсии, даже если пенсионеров будет становиться все больше и больше.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное