Форма П-4: правила заполнения обновлены на 2018 год

15.12.2017

С 01.01.2018 приказом Росстата от 22.11.2017 № 772 обновлены указания по заполнению форм статистического наблюдения:

  • № П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг",
  • № П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы",
  • № П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации",
  • № П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников",
  • № П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации".

Прежние указания, утвержденные приказом Росстата от 26.10.2015 № 498, при составлении отчетности в 2018 году не применяются. Данное новшество не затрагивает малые предприятия.

Ознакомиться с новыми правилами заполнения статистической отчетности и узнать из комментария эксперта об изменениях по заполнению форм № П-1, № П-2, № П-4 и № П-5(м) вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

При отсутствии обособленных подразделений организации сдают формы № П-1, № П-2, № П-4 и № П-5(м) в территориальное отделение Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у организации обособленных подразделений сдавать указанные формы в территориальное отделение Росстата следует по месту нахождения организации (без данных по подразделениям) и по месту нахождения подразделения (с данными по подразделению).

Если организация или ее подразделение не ведет деятельность по месту своего нахождения, сдавать указанные формы нужно по месту фактического осуществления деятельности.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное