Извещение из налоговой об уплате страховых взносов

14.12.2017

Плательщики страховых взносов, не имеющие наемных работников (предприниматели,  главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, нотариусы, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные, медиаторы) должны платить взносы в фиксированном размере на:

  • обязательное пенсионное страхование;
  • на обязательное медицинское страхование,

независимо от возраста, вида деятельности и факта получения доходов от предпринимательской деятельности в конкретном расчетном периоде (календарном году) (п. 1 ст. 430 НК РФ).

Для указанных плательщиков взносов ФНС России разработала специальную форму извещения о необходимости уплатить взносы. Эта форма приведена в письме налоговой службы от 24.10.2017 № ГД-4-11/21487@.

В ней указаны суммы взносов, подлежащие уплате за 2017 год  – общие для всех «самозанятых» плательщиков. Также в извещении указаны реквизиты для внесения платежей по видам взносов.

Ознакомиться с формой извещения и узнать все подробности (в комментарии эксперта) вы можете сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Извещение налоговые инспекции направляют плательщикам взносов в электронном виде по ТКС через оператора электронного документооборота. Если же плательщик взносов сдает налоговую отчетность на бумаге, то извещение направят в его адрес по почте.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное