Как заполнять строку с адресом в счете-фактуре

13.12.2017

Минфин дал новые разъяснения, как указывать адреса продавца и покупателя в счетах-фактурах. Письмо Минфина России от 15 ноября 2017 г. № 03-07-09/75380.

В счетах-фактурах, которые продавцы выставляют покупателю, нужно указывать адрес как продавца, так и покупателя (пп. 2 п. 5 ст. 169 НК РФ).

Строки счета-фактуры 2а для адреса продавца и 6а для адреса покупателя нужно заполнять так, как указано в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Проверить адрес в реестре можно на официальном сайте ФНС: nalog.ru.

Причем некоторые расхождения между записями в Едином государственном реестре и записями в счете-фактуре чиновники допускают. К примеру, в адресах продавца и покупателя из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, может быть не указана страна. Но продавец может самостоятельно добавить в адресе слова: «Российская Федерация», «Россия» или «РФ». Это не будет считаться препятствием для вычета НДС.

В Минфине также напомнили, что те ошибки в счетах-фактурах, которые не препятствуют налоговикам идентифицировать продавца товаров, не являются основанием для отказа в вычете НДС (п. 2 ст. 169 НК РФ).

Добавим, что не так давно финансисты уже «давали добро» на заполнение строки 2а счета-фактуры частично заглавными, а частично прописными буквами (см. письмо от 11 октября 2017 г. № 03-07-09/66329).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное