С 12 декабря документы по запросу ФСС примут в любом отделении

12.12.2017

С 12 декабря документы, которые запрашивает ФСС для контроля страховых взносов на травматизм, можно подать в любое отделение фонда. Приказ Минтруда России от 8 ноября 2017 года № 774н.

Изменили порядок подачи документов в ФСС по его запросу для контроля страховых взносов на травматизм. Этот порядок стал проще.

Главное новшество состоит в том, что документы можно будет сдать в любой территориальный орган фонда, откуда их переправят по месту регистрации страхователя.

Виды нарушений, связанные со взносами на травматизм, и размеры штрафов перечислены в нескольких статьях Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. Статья 26.31 за отказ в представлении или непредставление документов, необходимых для осуществления контроля уплаты страховых взносов, устанавливает штраф 200 рублей за каждый непредставленный документ.

Требовать повторно представить документы на бумаге, если ранее вы их уже подавали в электронной форме и они заверены усиленной квалифицированной электронной подписью, инспекторы больше не должны. Если будут требовать, то можно будет пожаловаться.

Изменился порядок подачи жалобы. Теперь пожаловаться можно:

  • руководителю территориального органа ФСС - на решение и действия (бездействие) должностного лица этого территориального органа;
  • в ФСС РФ - на решение и действия (бездействие) территориального органа фонда, его должностного лица.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное