Права участников обществ из Крыма расширены

12.12.2017

С 01.07.2014, в связи с принятием в состав РФ Республики Крым, города Севастополя и образованием новых субъектов РФ, юридические лица, которые находились на территории Республики Крым или города Севастополя на момент принятия их в состав России, могли выбрать один из двух вариантов действий:

  • или привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством РФ и обратиться с заявлением о внесении сведений о них в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).
  • или получить статус филиала (представительства) иностранного юридического лица, руководствуясь статьей 21 Федерального закона от 09.07.1999 № 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации".

Федеральным законом от 05.12.2017 № 383-ФЗ наделены новым правом участники обществ с ограниченной ответственностью (ООО) из Крыма и Севастополя, внесенных в ЕГРЮЛ после приведения своих учредительных документов в соответствие с законодательством РФ.

С 16.12.2017 участник такого ООО вправе требовать исключения из ООО другого участника - юридического лица, которое подлежит ликвидации.

Подробнее об этом читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное