Бухгалтера осудили за зарплатную схему

07.12.2017

Бухгалтеру «присудили» по полгода тюрьмы за каждый украденный у своего работодателя миллион. Всего же в колонии общего режима ей предстоит провести три года. Внимание, вопрос: сколько всего денег похитила осужденная? Правильно!

Увы, это не задачка из школьного учебника математики для первого класса, а суровая реальность. В Хабаровске вынесен приговор экс-бухгалтеру местного филиала РЖД, похитившей 6 млн рублей. «Ответственный работник» более трех лет подделывала ведомости и переводила деньги организации на подставной счет.

«Женщина проворачивала мошенническую схему с апреля 2013 года по сентябрь 2016 года. Бухгалтер, будучи ответственной за правильность расчета заработной платы персоналу, начисления отпускных и прочих выплат, ежемесячно включала в реестр ведомостей недостоверные сведения о получателе. При этом суммы не превышали 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.

Махинаторша в полном объеме признала вину и перечислила в счет возмещения ущерба 57 тысяч рублей. Несмотря на это срок оказался не условным.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное