Новые правила налогообложения движимости компаний

07.12.2017

С начала 2018 года решение освобождать от уплаты налога на движимое имущество организаций будут принимать региональные, а не федеральные власти. Об этом сообщает пресс-служба ФНС России.

Речь идет о федеральном законе от 27.11.2017 года № 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса и отдельные законодательные акты». Теперь субъект может принять закон, и на территории региона будет применяться федеральная льгота. Если такого решения не было принято, то на движимое имущество установят ставку не выше 1,1% на 2018 год. С 2013 года эта категория имущества учитывается на балансе как объект основного средства.

В Московской области до 2020 года на движимое имущество установлена нулевая налоговая ставка. Имеется ввиду имущество, которое принято организацией на учет с 1 января 2013 года в качестве основных средств, исключение составят объекты, принятые на учет в результате реорганизации юридических лиц при передаче имущества между взаимозависимыми лицами и другие формы передачи. Еврейская автономная область установила налоговую ставку на грядущий год на уровне 0,5%.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA