Работающих пенсионеров освободят от страховых взносов?

05.12.2017

Предложение бизнес-омбудсмена Бориса Титова освободить работающих пенсионеров от страховых взносов в ПФР поддержал Минтруд России.

«Мы считаем, что работающие пенсионеры не должны платить страховые взносы, когда они достигают пенсионного возраста, потому что они накопили, достигли пенсионного возраста, но государство по-прежнему требует с них платежи»,— приводит слова Титова агентство ТАСС.

А это цитата первого замглавы Минтруда Алексея Вовченко, тоже по ТАСС: «Наверное, уже нет смысла, когда пенсионные права сформированы - после 65 лет - если человек работает, делать дальнейшие взносы в тот же самый Пенсионный фонд и Фонд социального страхования». При этом чиновник подчеркнул, что такое решение будет дешевле для работодателя, а потому может являться стимулом принимать на работу пенсионеров.

Ну что тут еще добавить… Только то, что такое совпадение взглядов на проблему не может не радовать. И что в настоящее время в стране 42 миллиона пенсионеров, из них примерно треть продолжает работать. И еще - что в конце ноября депутаты нижней палаты парламента отклонили законопроект, предлагающий вернуть работающим пенсионерам индексацию пенсий.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное