Как показать суточные в расчете по взносам

05.12.2017

В расчет по страховым взносам следует включать всю сумму начисленных суточных, в том числе часть, не облагаемую взносами. Письмо ФНС России от 24 ноября 2017 года № ГД-4-11/23829@.

Взносами облагают сумму дохода, которую работник получил от организации, уменьшенную на сумму тех доходов, которые взносами не облагаются на основании статьи 422 НК РФ. В этом состоит алгоритм определения расчетной базы по страховым взносам.

Базу определяют отдельно в отношении каждого физического лица с начала года по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом (ст. 421 НК РФ).

До 2017 года взносы не платили со всей суммы суточных, установленная в коллективном договоре или в локальном нормативном акте.

С 1 января 2017 года не платить взносы можно с суммы не более 700 рублей в день для командировок по России и с суммы не более 2500 рублей в день для заграничных командировок.

В расчете по страховым взносам нужно указывать сумму выплаченных суточных полностью, в том числе часть, не подлежащую обложению взносами. Ведь база рассчитывается как разница между суммами выплат, которые облагаются взносами и выплатами, освобожденными от обложения страховыми взносами.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA