Расчет по взносам по обособленному подразделению

04.12.2017

Стандартный расчет по страховым взносам включает, в том числе, раздел 1 «Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов», где отражают сведения:

ФНС России в письме от 13.10.2017 № ГД-4-11/20669@ разъяснила, как заполнять эти листы расчета, если выплаты сотруднику до перевода в другое обособленное подразделение превысили предельную величину базы для начисления взносов.

По мнению налоговой службы, в таком случае по строкам 050 подраздела 1.1 приложения 1 и приложения 2 суммы превышения не отражаются – графы заполняются «нулевыми» значениями. В то же время при заполнении строки 051 подраздела 1.1 приложения 1, строки 040 приложения 2 и графы 220 подраздела 3.2.1 раздела 3 следует учитывать выплаты, произведенные по предыдущему месту работы. 

Ознакомиться с письмом ФНС России и с примером заполнения расчета по страховым взносам (в комментарии эксперта) вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA