Персональные данные: сверка перед сдачей РСВ

24.11.2017

В письме от 31.10.2017 № ГД-4-11/22115 ФНС России рекомендует страхователям сверять данные расчета по страховым взносам в налоговую со сведениями из СЗВ-М, ранее принятых Пенсионным фондом без нареканий. Это позволит избежать ошибок в разделе 3 «Персональные сведения о застрахованных лицах» расчета по страховым взносам.

В противном случае, то есть при обнаружении сотрудниками ИФНС недостоверных персональных данных, такой расчет будет считаться непредставленным. Правда, шанс избежать штрафа остается и в такой ситуации. Главное – не медлить.

В срок не позднее дня, следующим за днем получения электронного расчета (не позднее 10 дней, следующих за днем получения расчета на бумаге) налоговики сообщат плательщику взносов о выявленной неточности. Далее, если страхователь успеет представить исправленный расчет в установленный срок (в течение 5 дней с даты направления налоговиками электронного уведомления об ошибке или в течение 10 дней с даты направления бумажного уведомления), датой представления расчета будет считаться день, когда был сдана первоначальная некорректная отчетность.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное