Обнародован сенсационный способ повышения доходности

22.11.2017

Россиянам нужно больше времени тратить на работу, а слишком большое число профессиональных праздников мешает добиваться успеха, заявил глава Роструда Всеволод Вуколов в интервью ТАСС.

«Праздников профессиональных очень много, я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха», - дал совет «главный по труду».

Тезис чиновника тут же был поставлен под сомнение. Так, вице-президент Конфедерации труда России организации Олег Шеин в эфире канала «360», заявил, что повышение трудовой нагрузки позволит некоторым россиянам зарабатывать больше, но в целом не улучшит ситуацию в отношении безработицы и благосостояния граждан.

«Люди могут работать очень интенсивно, но при этом жить в бедности. Причина такой печальной закономерности кроется в том, что у нас в стране пока недостаточно развиты социальные лифты для продвижения по карьерной лестнице, а также в малой социальной мобильности населения», - добавил он.

Развитие технологий в производственном секторе экономики может, наоборот, привести к сокращению рабочей недели, добавил парламентарий.

Эксперты, опрошенные «Московским комсомольцем», убеждены, что праздники - один из способов мотивации сотрудников на труд, а также возможность укрепления корпоративного духа.

По их мнению, праздников в России не так уж и много, профессиональные же праздники преимущественно выходными не являются, следовательно, снижение таких выходных дней не даст реальных возможностей для значительного роста экономики.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное