Отчетность каких компаний могут засекретить

22.11.2017

Законопроект, который позволит Правительству решать, обязана или не обязана компания раскрывать информацию о своей финансовой деятельности, выпускаемых ценных бумагах, внесен в Госдуму.

Документ призван повысить обороноспособность России, сообщает «Интерфакс». Организации, в том числе и банки, работающие по гособоронзаказу смогут скрывать ежеквартальные отчеты и прочую информацию публичных компаний, содержащую гостайну. Вето можно будет наложить и на публикацию данных о выдаваемых кредитах, кредитной истории компании, связанной с гособоронзаказами. К рассмотрению законопроекта приступят в декабре.

До 15 декабря 2017 года Минобороны, Минфин и Центробанк подготовят постановление Правительства «Об определении уполномоченных банков», рассказывает "Коммерсантъ". Сейчас уполномоченными в сфере реализации гособоронзаказа могут стать банки с капиталом больше 100 млрд руб., с лицензией на использование данных, содержащих гостайну, находящиеся под контролем России или ЦБ. По состоянию на 1 октября в список входили АБ «Россия», «Газпромбанк», банк «Санкт-Петербург», ВТБ, Сбербанк, «Новикомбанк», ВБРР и «Россельхозбанк» .

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное