Годовую 6-НДФЛ придется сдавать по новой форме

22.11.2017

В частности, изменится титульный лист расчета: штрих-код «15201027» заменяется штрих-кодом «15202024».

В приложении №2 в пункте 2.2 будет указано, что для организаций – крупнейших налогоплательщиков ИНН и КПП по месту нахождения организации указываются согласно свидетельству о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения (5 и 6 разряд КПП – «01»).

В отношении организаций-правопреемников предусматривается, что они представляют в налоговый орган расчет за последний период представления и уточненные расчеты за реорганизованную организацию (в форме присоединения, слияния, разделения, преобразования) с указанием в титульном листе (стр. 001) по реквизиту «по месту нахождения (учета) (код)» кода «215», а в верхней его части - ИНН и КПП организации-правопреемника.

В реквизите «налоговый агент» указывается наименование реорганизованной организации или обособленного подразделения реорганизованной организации.

В реквизите «ИНН/КПП реорганизованной организации (обособленного подразделения)» будут указываться ИНН и КПП, которые были присвоены организации до реорганизации налоговым органом по месту ее нахождения или по месту нахождения обособленных подразделений.

Если представляемый в налоговый орган расчет не является расчетом за реорганизованную организацию, то по реквизиту «ИНН/КПП реорганизованной организации (обособленного подразделения)» указываются прочерки.

Поправки вносятся в приказ ФНС от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@. Проект соответствующего приказа размещен на официальном сайте проектов НПА.

Изменения начнут применяться с представления расчета по форме 6-НДФЛ за налоговый период 2017 года, но не ранее чем через два месяца после опубликования приказа. То есть годовую 6-НДФЛ придется подавать уже по новой форме.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное