Отчетность туроператоров – в Ростуризм

21.11.2017

Туроператоры, которые не обязаны публиковать годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, должны сдать в Федеральное агентство по туризму копию такой отчетности, подписанную руководителем и заверенную печатью (при наличии печати) (ч. 6 ст. 17.7 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации").

На данный момент порядок предоставления копии годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности утвержден приказом Ростуризма от 04.08.2009 № 175. Однако с 26.11.2017 этот документ утратит силу (таков приказ Федерального агентства по туризму от 19.10.2017 № 519-Пр-17), и туроператорам нужно будет соблюдать новые требования.

Узнать обо всех изменениях по представлению отчетности в Ростуризм вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера». Например:

  • установлен предельный срок для представления отчетности в Ростуризм - не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.
  • представлять отчетность в Ростуризм теперь необходимо в одном экземпляре и с сопроводительным письмом, в котором указывается контактная информация - номер контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) туроператора.
  • уточнен состав отчетности и порядок ее представления в Ростуризм.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное