Чудо как единственный способ расчетов с кредиторами

14.11.2017

Решение гасить обязательства перед кредиторами за счет... возможного выигрыша в лотерею принял конкурсный управляющий МУП «Управляющая компания»Алексей Николаюк. Соответствующая публикация размещена на портале bankrot.fedresurs.ru.

Банкротство «Управляющей компании» началось в апреле 2016 года (дело А74-3748/2016). Конкурсный управляющий 10 ноября 2017 года сообщил о решении участвовать в розыгрыше лотереи «Русского Лото». Им были закуплены 100 билетов на общую сумму 10 000 рублей. Отмечается, что они были приобретены за счет средств должника, а возможный выигрыш будет распределен между кредиторами в порядке очередности.

«Уважаемые кредиторы, моё решение продиктовано пониманием того, что расчёт по обязательствам должника возможен только благодаря Чуду. Лотерея – это шанс. Призрачный, но – шанс. И возможно, что 1 января 2018 года нам повезёт», – обращается Николаюк.

Конкурсный управляющий отмечает, что если его решение не устроит кредиторов, то его можно обжаловать в законном порядке. При этом убытки в этом случае будут покрыты за счет страховки, «а возможный выигрыш поступит в собственность конкурсного управляющего», отмечает Николаюк.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA
    БМ для стильного бухгалтера