Пенсионерам предложат работать дольше

13.11.2017

Правительство намерено стимулировать трудовую занятость пенсионеров обоего пола. Например, через профессиональное обучение и развитие института наставничества. Государство намерено повышать и занятость инвалидов. Для этого будет усовершенствован механизм квотирования рабочих мест для них, а также повышена эффективность работы служб занятости в части трудоустройства, пишут «Известия» со ссылкой на документы Минэкономразвития.

В макропрогнозе ведомства также отмечается необходимость вовлекать женщин в предпринимательскую деятельность. Правительство разрабатывает новый пакет мер, который будет позитивно влиять на женскую занятость.

Вице-премьер Ольга Голодец ранее обращала внимание на то, что средняя зарплата женщин в России ниже, чем у мужчин. Так, в 2015 году представительницы слабого пола в среднем зарабатывали 28 тыс. рублей, в то время как представители сильного пола — 38,6 тыс. В мире ситуация ненамного лучше, чем в России. По оценкам экспертов Всемирного экономического форума, на достижение равноправия между мужчинами и женщинами уйдет минимум 100 лет.

С помощью вовлечения в работу пожилых людей, инвалидов и женщин правительство собирается частично нивелировать потери в совокупной численности рабочей силы: снижение составит около 1 млн человек вместо 3,1 млн, говорится в макропрогнозе.

pb.buhgalteria.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное