Бухгалтеров осудили за неналоговый маневр

10.11.2017

От идеи проведения налогового маневра по формуле «22/22» (снижение взносов в обмен на увеличение НДС) правительство вроде бы отказалось. Дескать, не получилось бы «как всегда» вместо «как лучше». Что касается двух новосибирских бухгалтеров, то их «маневр» красиво уложился в иную формулу «2/2/2».

Итак, Новосибирский Центральный суд приговорил двух 35-летних женщин к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за хищение денег. По данным следствия, женщины занимая должности заместителя главного бухгалтера и кассира «Банное хозяйство «Сибирячка» с мая 2014 года по 31 марта 2015 года у предприятия они похитили два миллиона рублей.

«К совершению преступления кассира подстрекала заместитель главного бухгалтера , в трудовые отношения которой входил контроль за движением денежных средств в кассе организации. Она давала советы, как скрыть хищение от руководства», - комментирует прокуратура.

Женщины свою вину в преступлении признали частично, не согласившись с суммой хищения. Приговор в законную силу пока не вступил.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA
    БМ для стильного бухгалтера