Бухгалтер осуждена за невозврат подотчета

02.11.2017

Поговорка о том, что «лучше поздно, чем никогда», применима далеко не ко всем ситуациям. Судите сами.

В Новгородской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера МАДОУ «Детский сад с. Березовик». Судом установлено, что с марта по сентябрь 2016 года бухгалтер систематически завышала размер своей заработной платы путем включения дополнительных сумм денежных средств в платежные поручения, а также присвоила деньги детского сада, выданные ей под отчет на нужды организации.

В результате преступных действий злоумышленницы детскому саду причинен ущерб на сумму около 100 тыс. рублей. Вину в совершении преступления обвиняемая полностью признала.

Приговором суда по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Как следует из сообщения пресс-службы облпрокуратуры, ранее бухгалтер уже была осуждена за совершение аналогичного преступления к наказанию в виде лишения свободы.

А в Курске главный бухгалтер автотранспортного предприятия осуждена за присвоение денежных средств. Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. Установлено, в 2016 году в течение месяца главный бухгалтер, используя свое служебное положение, присвоила 18 тысяч 931 рублей.

Следует отметить, что в мае 2017 года женщина уже была осуждена за хищение путем присвоения 654 тысяч рублей, которое она совершила на этом предприятии аналогичным способом.

Материальный ущерб причинен бюджету Курской области, которая является единственным учредителем транспортного предприятия.

По приговору суда теперь уже экс-главбух в течение 2 лет 6 месяцев лишена права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работы по профессии бухгалтер. Кроме того с подсудимой взыскана сумма причиненного ущерба, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное