Кто выдает кассовый чек при отправке товара по почте

25.10.2017

Если продавец отправляет товары покупателю наложенным платежом через Почту России, ККТ применяется Почтой России. Письмо Минфина России от 15 сентября 2017 г. № 03-01-15/59689.

По общему правилу все продавцы на территории РФ в обязательном порядке должны применять контрольно-кассовую технику. При условии, что расчеты с покупателями производятся наличными деньгами, платежными картами или электронными средствами платежа (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ).

Организация, ведущая деятельность по приему платежей физлиц в счет третьих лиц за реализованные товары (работы, услуги), также обязана применять ККТ. Такое правило прописано в Федеральном законе от 3 июня 2009 г. № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

В случае отправки товаров по почте наложенным платежом фактическую передачу товара покупателю и прием денег за товар производит не сам продавец, а почтовое отделение. Значит, именно почтовое отделение, выдавшее посылку и принявшее оплату, должно оформить кассовый чек покупателю.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное