Передвижные объекты общепита не используют при ЕНВД

24.10.2017

Услуги общественного питания с применением микроавтобусов или прицепов не переводят на ЕНВД. Письмо Минфина России от 9 октября 2017 г. № 03-11-11/65780.

В комментируемом письме Минфин напомнил, что система налогообложения ЕНВД может применяться по решению (пп. 9 п. 2 ст. 346.26 НК РФ):

  • представительных органов муниципальных районов;
  • представительных органов городских округов;
  • законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Среди прочих видов деятельности, фирмы и ИП могут перевести на ЕНВД услуги общественного питания через объекты, не имеющие зала обслуживания посетителей. Как правило, это объекты организации общепита, не имеющие специально оборудованного помещения для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий или покупных товаров (ст. 346.27 НК РФ). Сюда относятся киоски, палатки, магазины кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие подобные точки общепита.

По мнению финансистов, передвижные (мобильные) объекты общепита не относятся к объектам общественного питания без торгового зала. Поэтому услуги общественного питания с использованием передвижных объектов на ЕНВД не переводят.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное