Бухгалтеров-«кудесников» судят за неуплату взносов

19.10.2017

В Еврейской автономной области (ЕАО) предстанут перед судом главный и ведущий бухгалтеры муниципального кукольного театра «Кудесник». Они обвиняются в махинациях с зарплатами и страховыми взносами.

По данным СК РФ, с января 2015 года по ноябрь 2016 года бухгалтер, сговорившись с главбухом, вносила ложные сведения в платежные документы о перечислении страховых вносов, а также о выплате заработной платы работникам учреждения, похитив таким образом свыше 2,3 млн рублей. При этом деньги для оплаты обязательных платежей в орган пенсионного обеспечения не поступали, и у бюджетного тетра появилась крупная задолженность.

Кроме того, в это же время на расчетный счет обвиняемой необоснованно перечислялись значительные денежные средства в виде заработной платы, пособий по временной нетрудоспособности, отпускных. Только выплаты за временную нетрудоспособность составили более 1 млн рублей, при этом документы, подтверждающие болезнь, бухгалтером не предоставлялись.

Вину свою бухгалтер полностью признала, попыталась частично погасить ущерб. Расследование в отношении главбуха тоже завершено. Несмотря на то, что вину свою она отрицает, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное