Размер пособия по безработице на 2018 год определен

12.10.2017

Правда, новым его назвать сложно: минимальная и максимальная ставки будут составлять, соответственно, 850 и 4900 рублей, пишут «Известия» со ссылкой на проект постановления правительства. Точно такие же пороговые значения действуют в текущем 2017 год и применялись в 2016 году.

Напомним, что пособие по безработице в 2017 году рассчитывается в процентном отношении к среднему заработку за последние три месяца по последнему месту работы человека. Однако для этого в течение 12 месяцев до признания безработным человек должен иметь оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели). Тогда в первом (12-месячном) периоде выплаты пособие начисляется:

  • в первые три месяца - 75% среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
  • в следующие четыре месяца - 60% заработка;
  • в дальнейшем - 45% заработка;
  • во втором 12-месячном периоде - 1 МРОТ, увеличенный на районный коэффициент (если он установлен).

При этом размер пособия по безработице в 2017 году ограничен максимальной и минимальной величиной, которые определяются Постановлением Правительства РФ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA