Транспортный налог по мощности нескольких двигателей

10.10.2017

В отношении транспортных средств, имеющих двигатели, налоговая база по транспортному налогу определяется как мощность двигателя в лошадиных силах. Информация о мощности в любом случае берется из паспорта транспортного средства (ПТС).

Единая форма паспорта самоходной машины и других видов техники и Порядок ее заполнения утверждены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.08.2015 № 100. В зависимости от особенностей конструкции многомоторного (в том числе гибридного) транспортного средства, в паспорте может быть указана либо номинальная мощность двигателя внутреннего сгорания, либо суммарная номинальная мощность всех двигателей.

В случае применения в конструкции машины для приведения ее в движение более одного двигателя указывается суммарная номинальная мощность всех двигателей, которая может расходоваться одновременно. По мнению ФНС России (письмо от 11.09.2017 № БС-4-21/18026), именно этот показатель следует использовать при определении налоговой базы по транспортному налогу. 

Ознакомиться с данным письмом и с примером расчета транспортного налога (в комментарии эксперта) вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA