Путевки для работников освободят от взносов «на травматизм»

09.10.2017

Усилия чиновников Минтруда, по долгу службы, направлены на снижение производственного травматизма и профзаболеваемости. В связи с этим они предлагают исключения из объекта обложения страховыми взносами стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. Такую позицию, созвучную с предложением Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), они озвучили в письме от 28.09.2017 № 17-0/10/В-7499.

В ведомстве отмечают, что перечень предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, на которые работодатель может направлять страховые взносы на обязательное социальное страхование, определен правилами, утвержденными приказом Минтруда от 10.12.2012 N 580н.

Одним из мероприятий, включенных в перечень, является санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, является мерой, предупреждающей наступление страховых случаев - развитие профессиональных заболеваний работников.

В связи с этим Минтруд поддерживает предложение ФНПР не облагать страховыми взносами на обязательное социальное страхование стоимость таких путевок, приобретенных работодателем в рамках финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, осуществляемого ФСС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA