Расчет по взносам по обособленному подразделению

05.10.2017

Организации, выплачивающие вознаграждения физическим лицам, платят страховые взносы и сдают расчет по ним в налоговую инспекцию (п. 7 ст. 431 НК РФ):

  • по месту нахождения организации;
  • по месту нахождения ее обособленных подразделений, которые выплачивают вознаграждения физическим лицам, облагаемые взносами.

Стандартный расчет по страховым взносам включает, в том числе, раздел 1 «Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов». В нем отражают сведения:

  • о взносах на обязательное пенсионное страхование (ОПС) – в подразделе 1.1 приложения 1;
  • о взносах на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ОСС) – в приложении 2.

Причем, чтобы выполнить требования контрольных соотношений, при наличии физических лиц, выплаты которым превышают предельную базу для начисления взносов, в расчете необходимо отразить суммы превышения.

В письме ФНС России от 19.09.2017 № БС-4-11/18681 разъяснила, как заполнять эти листы расчета, если выплаты сотруднику после перевода на работу в другое обособленное подразделение превысили предельную величину базы для начисления страховых вносов.

Ознакомиться с данным письмом и с примером заполнения расчета (в комментарии эксперта) вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное