Идентификатор в счете-фактуре – обязательный реквизит

04.10.2017

Обязательным реквизитом отгрузочного, авансового, корректировочного счета-фактуры является идентификатор государственного контракта, договора (соглашения).

Это новая строка 8 счета-фактуры, по которой организации могут указать идентификатор государственного контракта или договора (соглашения) о предоставлении субсидий, бюджетных инвестиций, взносов в уставный капитал (при наличии). Ту же информацию можно отражать по новой строке 5 корректировочного счета-фактуры.

Однако заполнять данный реквизит нужно только в случае присвоения соответствующего идентификатора. В связи с чем возникает вопрос: можно ли исключить новые строки при составлении счетов-фактур в случае отсутствия государственного контракта, договора (соглашения)?

Минфин России считает, что нельзя. В письме от 08.09.2017 № 03-07-09/57881 финансовое ведомство разъяснило: счет-фактура и корректировочный счет-фактура составляются по утвержденным формам, а право налогоплательщика исключать строки и графы из утвержденных форм законодательством не предусмотрено.

Ознакомиться с данным письмом вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное