Вклады в имущество освободили от налога на прибыль без ограничений

04.10.2017

Вклады в имущество общества в порядке, установленном гражданским законодательством, не облагаются налогом на прибыль, даже если цель внесения не связана с увеличением чистых активов. Федеральный закон от 30 сентября 2017 года № 286-ФЗ.

В статью 251 НК РФ «Доходы, не учитываемые при определении базы по налогу на прибыль» с 1 января 2018 года внесены изменения.

В перечень не учитываемых при налогообложении доходов теперь входят доходы в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав в размере их денежной оценки, которые получены в качестве вклада в имущество хозяйственного общества или товарищества в порядке, установленном гражданским законодательством (новый подп. 3.7 п. 1 ст. 241 НК РФ).

Раньше освобождение было возможно в случае, когда имущество поступало с целью увеличения чистых активов общества. Теперь это ограничение снято. В подпункте 3.4 пункта 1 статьи 251 НК РФ теперь говорится только об освобождении от налога на прибыль сумм невостребованных дивидендов, восстановленных в составе нераспределенной прибыли.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное