Идентификатор в счете-фактуре можно не указывать

03.10.2017

С 01.07.2017 в отгрузочном, авансовом, корректировочном счете-фактуре появился новый реквизит - идентификатор государственного контракта, договора (соглашения).

В счете-фактуре появилась новая строка 8, по которой организации смогут указать идентификатор государственного контракта или договора (соглашения) о предоставлении субсидий, бюджетных инвестиций, взносов в уставный капитал. Эту же информацию можно будет отразить по новой строке 5 корректировочного счета-фактуры.

Однако заполнять данный реквизит нужно только в случае присвоения соответствующего идентификатора. В связи с чем возникает вопрос: обязательно ли проставлять прочерк в соответствующей строке в случае отсутствия государственного контракта, договора (соглашения)?

Минфин России в письме от 08.09.2017 № 03-07-09/57870 сообщил, что это не обязательно. По мнению финансового ведомства, непроставление прочерка в строке 8 счета-фактуры и строке 5 корректировочного счета-фактуры в связи с отсутствием государственного контракта, договора (соглашения) не препятствует вычету  НДС. 

Ознакомиться с данным письмом Минфина России вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное