Коэффициент к транспортному налогу по дорогому авто

02.10.2017

Арбитражный суд Северо-Западного округа принял постановление от 25.07.2017 N Ф07-6217/2017 по делу N А13-8286/2016 - о применении повышающего коэффициента при расчете транспортного налога по дорогостоящему автомобилю.

Суть спора в следующем. Организация, владеющая автомобилем марки Mercedes-Benz ML350 Bluetec 4Matic стоимостью более трех миллионов рублей, рассчитала и уплатила транспортный налог без применения повышающего коэффициента, поскольку эта марта автомобилей не включена в Перечень, утвержденный Минпромторгом России.

Однако инспекция при камеральной проверке годовой декларации по транспортному налогу пришла к выводу, что повышающий коэффициент следовало применять.

Суд поддержал Инспекцию. Оказалось, что в Перечень легковых автомобилей, размещенный на сайте Минпромторга России, включен автомобиль марки Mercedes-Benz ML 350. При этом для реализации в России сертифицированы три модификации автомобилей марки Mercedes-Benz ML 350.

Значит, при расчете транспортного налога повышающий коэффициент следует применять ко всем версиям модели Mercedes-Benz ML 350, в том числе к модели Bluetec 4 Matic.

Ознакомиться с аргументами суда вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное