Московский банк из пятой сотни остался без лицензии

21.09.2017

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Арсенал». Ключевой причиной регулятор назвал нарушение требований по противодействию отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма. Согласно отчетности, кредитная организация по активам на 1 сентября занимала 495 место в рейтинге банков России.

«Арсенал» не осуществлял должный контроль, указывает регулятор, над операциями по отмыванию денег, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. «С 2016 года деятельность банка в значительной степени была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций», − отмечает пресс-служба ЦБ. Регулятор сообщает, что «организацией неадекватно оценивалась величина принимаемого риска по активам».

ЦБ не раз применял к «Арсеналу» меры надзорного реагирования, в том числе и ограничение на привлечение вкладов населения. Кредитная организация, по сообщению ЦБ, не предприняла «действенных мер» во избежание участия в противозаконной деятельности ее клиентов.

Отзыв лицензии у «Арсенала» является страховым случаем, отмечает ЦБ. Вкладчики банка получат страховое возмещение «в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное