Информация о налоговой службе станет доступна

19.09.2017

ФНС России и территориальные налоговые инспекции обязаны обеспечить физическим лицам и организациям доступ к информации о своей деятельности. Необходимость такого доступа установлена частью 3 статьи 9 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

Общедоступную и достоверную информацию о своей деятельности налоговая служба и территориальные налоговые инспекции обязаны своевременно обнародовать.

В связи с этим с 25.09.2017 приказом ФНС России от 22.08.2017 № ММВ-7-17/618@ утвержден Порядок организации работы по обеспечению доступа физических лиц, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления к информации о деятельности ФНС России и ее территориальных органов.

В интернете общедоступная информация предоставляется в форме открытых данных на сайте ФНС России в разделе "Открытые данные", а также на Портале открытых данных (www.data.gov.ru).

Ознакомиться с Порядком доступа к информации и узнать остальные подробности вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное