Для каких компаний снизят налог на прибыль

18.09.2017

Региональным властям позволят регулировать уровень налога на прибыль для среднего бизнеса. Об этом рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов на форуме «Опоры России».

Ставка на прибыль организаций разделяется между региональным и федеральным бюджетом – 18% и 2% соответственно. На 2017 год ставку могут понизить на местном уровне для резидентов особых экономических зон до 12,5%.

Минфин России подготовит налоговый пакет, который позволит регионам самостоятельно понижать ставку с 2019 года. Изменения коснутся организаций с годовым оборотом от 150 до 500 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Новшество поможет заинтересованным регионам развивать и поддерживать малый и средний бизнес. Одна из целей проекта – решить проблему разного налогообложения между малым и средним бизнесом.

Также г-н Силуанов рассказал, что до 2020 года возглавляемое им ведомство намерено придерживаться курса предсказуемой фискальной политики. В ее основу ляжет принцип не повышать налоги для добросовестных налогоплательщиков. Ведомство одобряет введение инвестиционного налогового вычета: при модернизации производства налог может понижаться до 50% от стоимости приобретенного объекта. Это решение также будет возложено на регионы.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное