Отчет по страховым взносам при реорганизации

15.09.2017

ФНС России в письме от 23.06.2017 № БС-4-11/12088 разъяснила, как отчитаться по страховым взносам в случае реорганизации юридического лица в форме присоединения.

По мнению контролирующих органов, в 2017 году при реорганизации юридического лица база для начисления страховых взносов правопреемнику не передается. Расчетный период по страховым взносам для правопредшественника заканчивается в день завершения реорганизации. Это правило распространяется, в том числе, на случаи реорганизации в форме присоединения.

А правопреемник должен перечислить страховые взносы за последний расчетный период правопредшественника и отчитаться по ним - сдать расчет по страховым взносам за последний расчетный период правопредшественника.

Также ФНС России прокомментировала заполнение при присоединении титульного листа расчета по страховым взносам и указание в разделе 1 расчета кода ОКТМО.

О том, с какие сроки нужно отчитаться по взносам за превопредшественника, читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное