Трудовой кодекс: ответы на сложные вопросы

15.09.2017

Минтруд России в письме от 18.08.2017 № 14-2/В-761 ответил на некоторые вопросы, возникающие при применении трудового законодательства, а именно:

  • о порядке перемещения вахтовиков в связи с изменением места дислокации объектов (участков) работы;
  • о порядке исправления ошибок в книгах по учету бланков трудовой книжки и учету движения трудовых книжек;
  • о влиянии работы на условиях неполного рабочего времени с ненормированным рабочим днем на продолжительность дополнительного отпуска;
  • о приостановлении работы во время нахождения в командировке;
  • о переводе работника на вакантную должность во избежание увольнения;
  • о переводе работника на постоянную работу к другому работодателю.

Например, если при заполнении книги учета бланков трудовой книжки или книги учета движения трудовых книжек допущена ошибка (например, работник при увольнении указал неверную дату получения трудовой книжки), такую ошибку можно исправить по правилам, установленным для внесения исправлений в трудовую книжку.

А работа неполное рабочее время с ненормированным рабочим днем не дает работодателю права предоставить дополнительный отпуск пропорционально отработанному времени - то есть сократить его по сравнению с продолжительностью, установленной коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

Подробнее обо всем читайте на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное